Cucina e ricette

Pasta Linguine ai funghi

Pasta Linguine ai funghi

Le linguine ai funghi sono un classico piatto della cucina italiana, molto spesso preparato con i funghi porcini. Una ricetta semplicissima da preparare, che...
Gnocchi alla Parigina

Gnocchi alla Parigina

Gli Gnocchi alla Parigina sono uno sfizioso primo piatto facile e veloce da preparare, composto da piccoli gnocchi gratinati in forno, arricchiti con una...
Frullato di frutta

Frullato di frutta

Il frullato di frutta è una gustosissima bevanda a base di frutta, molto salutare che si prepara con frutta di stagione. I frullati sono una...
Preparazione dell'insalata russa, facile facile con foto

Preparazione dell'insalata russa, facile facile con foto

L'insalata russa, facile facile con foto Ingredienti: La ricetta fase per fase 3 tuorli 4 dl e mezzo circa di olio un limone un cucchiaio di aceto bianco 80 g di...
La frittura mista all'ascolana - superlativa

La frittura mista all'ascolana - superlativa

Frittura mista all'ascolana   Ingredienti 600 g di costolette di agnello 4 carciofi 3 zucchine 12 fiori di zucca 2 uova 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato 200 g di farina bianca 200 g...
Frittura di carciofi impanati

Frittura di carciofi impanati

 Frittura di carciofi impanati   Ingredienti 4 carciofi 150 g di pangrattato 100 g di farina 2 uova  poco prezzemolo un limone a olio a sale  Preparazione 1 Togliete ai...
Muffin alla Banana

Muffin alla Banana

I muffin alla banana sono un delizioso dessert adatto a ogni occasione, come per esempio una sana colazione o la merenda. Questi squisiti dolcetti possono...
Lasagne Abruzzesi

Lasagne Abruzzesi

Lasagne Abruzzesi INGREDIENTI: •300 G Farina •8 Uova •1 Cucchiaio Olio D’oliva Extra-vergine •400 G Pomodori Perini Maturi •300 G Carne Di Vitello Macinata •80 G Grasso Di Prosciutto •400 G Mozzarella •1/2...
Ricetta originale della salsa Tapenade

Ricetta originale della salsa Tapenade

La salsa tapenade è una salsa di origine provenzale, che si presta a molti utilizzi. Il suo nome deriva dalla parola 'tapena', che significa...
Sorbetto al Limone e Pepe Rosa

Sorbetto al Limone e Pepe Rosa

Il sorbetto al limone e pepe rosa è ottimo da gustare dopo un pranzo o una cena a base di pesce. Prepararlo in casa è...
Melanzane imbottite di carne

Melanzane imbottite di carne

Le melanzane imbottite di carne sono un piatto classico, molto diffuso nella nostra penisola con diverse varianti. Una ricetta da preparare in estate per...
Muffins farciti

Muffins farciti

Muffins farciti   Ingredienti Per 10 muffins 350 g di farina 4 cucchiai di zucchero 70 g di burro 1,5 dl di latte un uovo 2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci mezza...
Crostata al cacao con crema di limoncello e sciroppo di lamponi

Crostata al cacao con crema di limoncello e sciroppo di lamponi

CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI LIMONCELLO E SCIROPPO DI LAMPONI   INGREDIENTI 240 gr di farina 160 gr di burro 80 gr di zucchero a velo un aroma a...
Braciole di Maiale alla birra Un modo sfizioso per mangiare il maiale

Braciole di Maiale alla birra Un modo sfizioso per mangiare il maiale

Braciole di Maiale alla birra Un modo sfizioso per mangiare il maiale Semplici e veloci, pronti in 10 minuti, passate nella farina , fatte rosolare in...
Pizza allo Speck e Mozzarella

Pizza allo Speck e Mozzarella

La pizza allo speck e mozzarella è una fantastica variante della classica pizza margherita, la regina di tutte le pizze. Con questa ricetta buonissima prepariamo...
Torta del diavolo tutta cioccolato

Torta del diavolo tutta cioccolato

Torta del diavolo tutta cioccolato Ingredienti: 420 g di zucchero, 270 g di farina, 75 g di cacao in polvere, 170 g di burro, 30 g di panna fresca, 4 uova, 1...
Granita di Anguria

Granita di Anguria

La granita di anguria alla vaniglia è un dessert fresco e delizioso, molto facile da preparare in casa. Una ricetta originale e sfiziosa, che...
Insalata di nasello fredda con pomodorini e cipolle

Insalata di nasello fredda con pomodorini e cipolle

Insalata di nasello fredda con pomodorini e cipolle Ottima da portare in ufficio e ...in piscina Ingredienti 800 gr di filetti #nasello Saporedimare #olioextraverginediolivaitaliano Olio San Giuseppe- Giffoni...
Codone all'aceto balsamico

Codone all'aceto balsamico

Codone all'aceto balsamico Ingredienti 800 gr di codone 2 cipolle aceto balsamico olio sale Preparazione Tagliate le cipolle In una padella rosolate la cipolle Appena dorate aggiungete il pezzo di codone intero rosolatelo su tutti...
Churros bastoncini dolci fritti, la ricetta originale

Churros bastoncini dolci fritti, la ricetta originale

I churros sono dolci tipici della cucina spagnola e latino-americana, fatti con una pastella che viene prima fritta e poi spolverata di zucchero. Si preparano...
Braciole di maiale all' aceto balsamico e agli aromi

Braciole di maiale all' aceto balsamico e agli aromi

Braciole di maiale all' aceto balsamico e agli aromi Semplicissimo, veloce e sfizioso Tempo permettendo potete anche fare marinare le braciole qualche ora nella birra e...
Tacos con carne

Tacos con carne

I tacos con carne sono una prelibatezza che proviene dal Messico. Un piatto unico e sostanzioso per una cenetta tra amici, dal gusto esotico....
In un mare di fragole  Ricetta d’autore di Cristina Todaro chef

In un mare di fragole Ricetta d’autore di Cristina Todaro chef

In un mare di fragole  Ricetta d’autore di Cristina Todaro chef Ingredienti: 300g fragole fresche 200g Pesce Spada fresco 150g di Songino 30g di Pistacchi Buccia di limone Olio evo – sale...
Spiedini di Carne e Verdure

Spiedini di Carne e Verdure

Gli spiedini di carne e verdure sono una prelibatezza molto facile e veloce da preparare. Un secondo piatto composto da un mix di bocconcini di...
Fetuccine di koniac con pomodorini e zucchine

Fetuccine di koniac con pomodorini e zucchine

Fetuccine di koniac con pomodorini e zucchine Pronto in pochissimi minuti Piatto veloce e buonissimo Leggero dietetico con pochissime calorie saziante ricco di fibre cosa volete di...
Insalata fredda pomodorini, lonza ,sedano e cipolla di Tropea

Insalata fredda pomodorini, lonza ,sedano e cipolla di Tropea

Insalata fredda La lonza mangiata in modo alternativo Insalata fredda lonza ,sedano, pomodorini, e cipolla di Tropea Ingredienti 500 gr di lonza #maiale una manciata #pomodorinipachinofreschi 2 #cipollarossaditropea 1 gambo #sedano #olioextraverginediolivaitaliano...
Biscotti al burro fragranti

Biscotti al burro fragranti

Questi deliziosi biscotti al burro sono profumati, friabili e fragranti. La ricetta che vi propongo è utile per preparare dei dolcetti golosi non solo...
Rosette al salame - Ricetta passo passo con foto -

Rosette al salame - Ricetta passo passo con foto -

Rosette al salame Ingredienti: 500 g di farina 25 g di lievito di birra 500 g di spinaci 300 g di primo sale 200 g di salame Napoli un cucchiaio di...
Torta salata ripiena con ricotta e ciccioli

Torta salata ripiena con ricotta e ciccioli

Una torta salata ripiena con ricotta e ciccioli di maiale è la ricetta per una gustosa e nutriente pietanza, che si può gustare calda,...
Pesche dolci alla crema - Bomboloni  di Sardegna

Pesche dolci alla crema - Bomboloni di Sardegna

Ricetta pesche dolci alla crema   Ingredienti per 20 pesche grandi: 500 gr. di farina 3 uova 200 gr. di zucchero 100 gr. di burro 1 bustina di lievito Ingredienti per farcire: 1...
Penne al Salmone

Penne al Salmone

Le penne al salmone sono una ricetta raffinata, ma semplice da preparare, che piace a tanti! Un primo piatto sfizioso che riesce a soddisfare...
Sformatini paglia e fieno con asparagi e taleggio

Sformatini paglia e fieno con asparagi e taleggio

Sformatini con asparagi e taleggio   Ingredienti 200 g di tagliatelle fresche paglia e fieno 300 g di asparagi freschi 150 g di taleggio 2 uova mezzo...
La ricetta dei biscotti Digestive al cioccolato

La ricetta dei biscotti Digestive al cioccolato

 La ricetta dei biscotti Digestive al cioccolato INGREDIENTI (40 biscotti: 2 teglie) 150 gr farina integrale 150 gr crusca d'avena 100 gr zucchero 1/2 cucchiaino bicarbonato 180 gr burro 1 uovo un pizzico di...