Cucina e ricette

IL SEDANO

IL SEDANO

Buongiorno! Oggi parliamo di sedano: drenante, calmante, rimineralizzante, curativo per i bronchi, curativo della costipazione intestinale!!! Una verdura, un ortaggio, fondamentale nei nostri preparati in cucina...
Cozze Fritte

Cozze Fritte

INGREDIENTI; 800g COZZE 1 UOVO 60 gr. FARINA 00 2 Cucchiai ACQUA FRIZZANTE SALE FINO IODATO PREZZEMOLO OLIO EVO OLIO DI GIRASOLE PREPARAZIONE; Pulite ed aprite...
Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

INGREDIENTI; 1 kg MELANZANE 500 ml PASSATO DI POMODORO 50 gr. PARMIGIANO GRATTUGIATO BASILICO 300 gr. PROVOLA 1 Litro OLIO DI GIRASOLE 1 Spicchio...
Pappardelle alla crema d'asparagi

Pappardelle alla crema d'asparagi

Pappardelle alla crema d'asparagi   Ingredienti 400 g di pappardelle fresche all'uovo 600 g di punte di asparagi (anche surgelate) 2 scalogni 40 g di parmigiano grattugiato...
Risotto Radicchio e Provola

Risotto Radicchio e Provola

INGREDIENTI; RISO UN CESPO RADICCHIO 200 GR. PROVOLA AFFUMICATA 1/2 BICCHIERE VINO BIANCO 1 CIPOLLA OLIO EVO SALE FINO E GROSSO IODATO PREPARAZIONE; Preparate in una...
Ricetta paccheri allo scarpariello: semplici ma appetitosi

Ricetta paccheri allo scarpariello: semplici ma appetitosi

RICETTA DEI PACCHERI ALLO SCARPARIELLO Preparazione per 5/6 Persone – Tempo di preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti Ingredienti – 500 gr pasta tipo paccheri,...
Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana Una ricetta facile facile da preparare e al contempo molto gustosa.... i fagioli alla messicana a modo mio...  Ingredienti: 2 barattoli di fagioli borlotti 300 gr...
Timballo di bucatini - ricetta passo passo con foto

Timballo di bucatini - ricetta passo passo con foto

Timballo di bucatini  Ingredienti 500 g di bucatini 2 uova sode 500 g di polpa di maiale macinata 800 g di broccoletti 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 400 g di...
ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA

ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA

Le orecchiette, sono un formato di pasta originario della Puglia. La sua forma concava è perfetta per raccogliere tutti i sughi e condimenti. L'associazione broccoli...
La mia ciambella super sofficissima

La mia ciambella super sofficissima

La mia ciambella super sofficissima Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:180 gr di farina 00,90 gr di fecola di patate, 3 uova...
Torta di yogurt e mele

Torta di yogurt e mele

TORTA DI YOGURT E MELE Ingredienti per 8 persone 1 vasetto di yogurt bianco (125 g) 1 mela 4 uova 1 vasetto e 1/2 di zucchero 3/4 di vasetto di...
Le rose del deserto: biscotti gustosi e facili da preparare

Le rose del deserto: biscotti gustosi e facili da preparare

Le rose del deserto: biscotti gustosi e facili da preparare Le rose del deserto, dei biscotti dal nome affascinante e dal sapore ancora più coinvolgente,...
Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco.   Ingredienti per 4 persone:   500 g    di spaghetti grossi 100 g    di burro 100 g    di parmigiano grattugiato 4            uova 1            mozzarella da 150...
I MANDARINI

I MANDARINI

Buongiorno!                                                                                                                              Oggi andiamo a conoscere meglio un frutto goloso e tanto, tanto utilizzato: il mandarino! Il mandarino è un agrume di piccola grandezza, tondeggiante, di...
Torta margherita della nonna

Torta margherita della nonna

Torta Margherita  La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.  Ingredienti 150 g...
Spaghetti alla carrettiera: come fare un grande primo piatto della tradizione italiana

Spaghetti alla carrettiera: come fare un grande primo piatto della...

Spaghetti alla carrettiera: come fare un grande primo piatto della tradizione italiana Gli spaghetti alla carrettiera sono un piatto antico, presente in molte cucine del...
Il “Festival italiano della cucina con la cozza tarantina”

Il “Festival italiano della cucina con la cozza tarantina”

Il “Festival italiano della cucina con la cozza tarantina” riparte da Gallipoli con la ventesima edizione Il concorso gastronomico itinerante ha lo scopo di divulgare la conoscenza della cozza tarantina, eccellenza tipica locale, per valorizzare e promuovere...
Penne ai 4 Formaggi

Penne ai 4 Formaggi

INGREDIENTI; 60 gr. GROVIERA 60 gr. PROVOLONE 80 gr. TALEGGIO 50 gr. PARMIGIANO GRATTUGIATO 30 gr. BURRO 40 ml LATTE FRESCO INTERO SALE FINO ...
Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO...
Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche Questa ricetta estremamente facile e leggera è pronta in poco più di mezzora. Le erbe aromatiche arricchiscono...
Paccheri con crema di peperoni e salsiccia

Paccheri con crema di peperoni e salsiccia

Paccheri con crema di peperoni e salsiccia Ricetta di Lilì Martino Ingredienti 2 peperoni rossi grandi 200 di pomodori 2 salsicce fresche di maiale 1 cipolla 2 foglie di basilico 1/2 bicchiere...
Orzo ai frutti di mare

Orzo ai frutti di mare

Ingredienti: 250 g di orzo 1/2 kg di vongole 1/2 kg di cozze 300 g di gamberi sgusciati, totani, calamari, pece bianco 1 lt di fumetto di pesce, brodo...
Frittata con carciofi e ricotta

Frittata con carciofi e ricotta

Ingredienti: 4 uova 4 carciofi 50 g di pancetta dolce 10 g di formaggio grattugiato 100 g di ricotta fresca prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio Procedimento Tagliate a fette sottili i carciofi,...
Cuori di mela

Cuori di mela

Ingredienti: Ingredienti per la frolla : 1 uovo 200 g di farina 60 g di zucchero 1/2 buccia di limone 1/2 cucchiaino di lievito 50 g di olio di semi 1 pizzico...
Polpette di radicchio, finger food goloso

Polpette di radicchio, finger food goloso

Le polpette di radicchio sono degli stuzzichini sfiziosi e originali realizzati con un impasto a base di radicchio rosso, besciamella e prosciutto cotto. Croccanti...
Alimentazione: sei dritte per il detox di inizio d’anno

Alimentazione: sei dritte per il detox di inizio d’anno

Ebbene sì, durante le Feste non ci siamo negati nulla a tavola. Adesso però sentiamo la necessità di alleggerire il nostro organismo e di...
Penne con Salsicce e Crema di Latte

Penne con Salsicce e Crema di Latte

INGREDIENTI; penne rigate 100 gr. di prosciutto cotto 150 gr. di stracchino Parmigiano grattugiato 1 noce di burro Pepe ( a piacere) 3 salsicce ...
Resort

Resort "I Barronici" San Casciano Val di Pesa

Resort "I Barronici" San Casciano Val di Pesa Una combinazione perfetta di design, cibo e sapori, profumi, natura, gusto per un abbinamento che appaga tutti i...
Filippo Magnani e Fufluns wine Tour in Italy celebrano il ventennale

Filippo Magnani e Fufluns wine Tour in Italy celebrano il ventennale

Filippo Magnani e Fufluns wine Tour in Italy celebrano il ventennale Filippo Magnani, pioniere del il turismo esperienziale del vino e del cibo, lancia due...
LE LENTICCHIE

LE LENTICCHIE

Buongiorno! Oggi parliamo di un alimento che durante le festività di fine anno ha trionfato su tutte le mense come gustoso e bene augurante contorno:...