Cucina e ricette

Spaghetti ai gamberi e peperoni

Spaghetti ai gamberi e peperoni

SPAGHETTI GAMBERI E PEPERONI INGREDIENTI 300g di spaghetti, 200g di gamberi sgusciati, 150g di peperoni, 150g di pomodorini, 1 ciuffetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, 1...
Gnocchi saporiti

Gnocchi saporiti

Ingredienti per 4 persone 1 kg di patate farinose 300 gr circa di farina 1 uovo 5 fette di sottilette 300 gr di pomodori pelati 1/2 cipolla 40 gr di burro...
Savoiardi caserecci. Ricetta casalinga dei savoiardi, sono  profumatissimi e gustosissimi

Savoiardi caserecci. Ricetta casalinga dei savoiardi, sono profumatissimi...

La ricetta dei Savoiardi caserecci Ricetta casalinga dei savoiardi, sono  profumatissimi e gustosissimi. Conservate la ricetta per un  dessert...super  Ingredienti: 5 uova (3 rossi e 2 interi) 250 g...
Penne Funghi e Pancetta

Penne Funghi e Pancetta

INGREDIENTI; penne rigate 400 gr. di funghi olio evo 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di vino bianco secco sale fino e grosso iodato 30...
Baguette francese, la ricetta per preparala in casa. Con il tocco magico di un cucchiaino di miele

Baguette francese, la ricetta per preparala in casa. Con il tocco magico...

La migliore ricetta per un pane ideale per i crostini, per i panini, e per mangiarlo a fette. Chi ama il pane, ama la...
Penne all'Amatriciana  light

Penne all'Amatriciana light

Amatriciana con cipolle  Ingredienti Cipolla bionda 1 Pepe Farina Olio di oliva Pancetta di maiale 150 gr Pasta di semola 320 gr Pecorino romano Sale Polpa di Pomodoro  400 gr  Preparazione Rosolate in una larga padella...
Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI 4 zucchine ½ tazza di farina di ceci 1 bustina di zafferano , Sale q.b. Olio extravergine oliva PREPARAZIONE Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie...
Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi Ingredienti  350 g di patate 8 carciofi 3 uova un limone brodo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato uno spicchio di aglio un mazzetto di maggiorana 20 g di...
Fettuccine con Code di Gamberi

Fettuccine con Code di Gamberi

INGREDIENTI; 200 gr. di code di gamberi 1 spicchio d'aglio 50 ml di vino bianco secco Olio evo 350 ml di passato di pomodoro ...
COSTOLETTE DI MAIALE CON CIME DI RAPA

COSTOLETTE DI MAIALE CON CIME DI RAPA

Questo è un secondo di carne super appetitoso! Non c'è niente di più bello della classica scorpacciata, quando fuori è freddo e piovoso. Così, mi sono...
Ricetta della minestra di zucchine cacio e uova o cocozzielli cas’ e ova

Ricetta della minestra di zucchine cacio e uova o cocozzielli cas’ e ova

Ricetta della minestra di zucchine cacio e uova o cocozzielli cas’ e ova La ricetta della minestra di zucchine cacio e uova, o “cocozzielli cas’...
Ricetta plumcake salato con friarielli e provola

Ricetta plumcake salato con friarielli e provola

Ricetta del Plumcake salato con friarielli e provola, lo "stuzzichino" in versione partenopea Un impasto morbidissimo con un ripieno tipico della tradizione napoletana: i friarielli...
Risotto alla milanese - passo passo con foto

Risotto alla milanese - passo passo con foto

Risotto alla milanese  Ingredienti 450 g di riso vialone nano 50 g di midollo di bue 1 cipolla 20 pistilli di zafferano (oppure 2 bustine di zafferano in polvere) 1,5...
Fine pasto o colazione... con il PlumCake al cioccolato non sbagli

Fine pasto o colazione... con il PlumCake al cioccolato non sbagli

Plum cake al cioccolato Ingredienti: 300g di cioccolato fondente 200g di zucchero 120g di burro 100g di farina 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 5 uova Preparazione: Preriscaldate il forno a 160° (modalità...
Torta veloce al cioccolato e nocciole

Torta veloce al cioccolato e nocciole

Torta veloce al cioccolato e nocciole Oggi vi propongo una torta semplicissima e veloce da realizzare!! Buonissima! INGREDIENTI Per la base: 3 uova 120 g di burro 150 ml di...
PENNE RIGATE APPETITOSE

PENNE RIGATE APPETITOSE

Questo primo piatto, nasce da un momento di estremo appetito. Uno sguardo alla dispensa e.... Che si fa? Penso ad una pennetta all'arrabbiata, ma non mi...
Gateau salsicce e friarielli

Gateau salsicce e friarielli

Gateau salsicce e friarielli Quella che proponiamo di seguito è una ricetta che nasce dall’unione di due famosissimi piatti della tradizione partenopea: da un lato...
Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle Ingredienti biscotti pan di stelle: 800 gr mascarpone: 500 gr uova: 5 caffè: 8 tazzine zucchero: 6 tazzine sale: 1 pizzico cacao: qb Preparazione Separate i tuorli dagli...
Ricetta Rustico Napoletano

Ricetta Rustico Napoletano

Ricetta Rustico Napoletano Ecco a voi la ricetta del rustico Napoletano: un perfetto contrasto di dolce e salato per una bontà come poche! In questo nuovo...
Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le...

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane Ventagli di sfoglia, la ricetta per preparare in casa le famose prussiane. Sfogliatine croccanti...
Cupcakes pan di stelle

Cupcakes pan di stelle

Cupcakes pan di stelle Ingredienti per 10 cupcake: 2 uova 100 gr di zucchero 80 gr di biscotti pan di stelle 75 gr di farina 85 gr di burro 1 cucchiaino...
Muffin al mascarpone ripieni di Nutella

Muffin al mascarpone ripieni di Nutella

Muffin al mascarpone ripieni di Nutella I muffin al mascarpone ripieni di Nutella sono dei dolcetti morbidi pensati per la prima colazione o l’ora del...
CALZONE RIPIENO AL FORNO

CALZONE RIPIENO AL FORNO

Il calzone ripieno al forno, è una ricetta facile facile. Gustosissima ed economica. Realizzato con una base di pasta pizza. Si possono fare di...
Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene Per una buona riuscita della Camy cream alla ricotta tutti gli ingredienti devono essere freddi...
La Ricetta Originale: Le famose Ciambelle Donuts (americane dei Simpson)

La Ricetta Originale: Le famose Ciambelle Donuts (americane dei Simpson)

Ricetta Originale: Ciambelle Donuts Ingredienti per 12 Donuts 10 gr di lievito in polvere per panificazione (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi) 30 ml...
Torta versata

Torta versata

Torta versata Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 40 minuti Porzioni 6 porzioni INGREDIENTI 150 g. di farina 00 100 g. di zucchero 2 uova mezzo bicchiere di latte 50 ml di...
Linguine ai Frutti di Mare

Linguine ai Frutti di Mare

INGREDIENTI; linguine 200 gr. di gamberetti 200 gr. di vongole 400 gr. di cozze prezzemolo 400 gr. di pomodorini 1 spicchio d’aglio peperoncino, sale fino e grosso iodato olio evo PREPARAZIONE; Lavate e sgusciate i gamberetti...
Crostata di crema al limone  (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone (Buonissima, leggera e facile)

Crostata di crema al limone  Ingredienti   300 g di pasta frolla pronta farina una noce di burro 50 g di amido di mais 230 g di zucchero 2 uova 2 limoni Preparazione 1) Amalgamate...
Biscotti Abbracci del Mulino Bianco

Biscotti Abbracci del Mulino Bianco

BISCOTTI ABBRACCI DEL MULINO BIANCO Questa è la ricetta originale degli Abbracci del Mulino Bianco che sono probabilmente tra i biscotti più amati in assoluto...
Polpette con melanzane e peperoni

Polpette con melanzane e peperoni

Polpette con melanzane e peperoni Ingredienti  400 g di polpa di manzo macinata 1 melanzana 1 piccolo peperone giallo 1 piccolo peperone verde dolce 1 cipolla 50 g di farina bianca abbondante...
Pasta Fagioli e Cozze

Pasta Fagioli e Cozze

INGREDIENTI; 400 gr. fagioli borlotti 1,5 kg cozze pasta mista 100 gr. pomodorini maturi 2 spicchi d’aglio peperoncino ( a piacere) prezzemolo olio evo sale iodato PREPARAZIONE; Pulite le cozze, sciacquatele in acqua corrente. Soffriggete in una padella antiaderente...
LINGUINE IN ROSSO CON GAMBERONI

LINGUINE IN ROSSO CON GAMBERONI

La pasta con i gamberoni è un primo piatto di pesce squisito. I gamberoni conservano tutto il sapore del mare e, lo rilasciano nel...
Teglia di patate e pollo arrosto

Teglia di patate e pollo arrosto

Teglia di patate e pollo arrosto Patate e pollo arrosto, un grande classico della cucina italiana simbolo stesso dei pranzi della domenica in famiglia. Un...
POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA Ricetta di Katia Adornetto Ingredienti 500gr polpa di zucca, 100 gr pangrattato,100 parmigiano, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe provola. Preparazione Pulire la zucca, tagliarla a fettine...
Torta al limone

Torta al limone

Torta al limone ingredienti x la crema al limone: 500 ml di latte 90 gr di zucchero 50 gr di amido di mais buccia grattugiata di 1 limone 2 tuorli ingredienti...
RISO E SPINACI

RISO E SPINACI

Il tempo è sempre poco e le mie ricette sempre veloci. La semplicità e la fretta, non mi faranno mai rinunciare al gusto! Questo bel...
Un capolavoro....La Pasta strascinata. Ricetta con foto passo passo

Un capolavoro....La Pasta strascinata. Ricetta con foto passo passo

Pasta strascinata Ingredienti: 400 g di farina setacciata 40 g di burro 100 g di guanciale oppure di pancetta tesa 100 g di salsiccia 40 g di concentrato di pomodoro 50...
RIGATONI GUANCIALE E SAPORE

RIGATONI GUANCIALE E SAPORE

Sono una donna piena di impegni, come la maggior parte delle donne. Dedicarsi alla casa, al lavoro ed alla famiglia, occupa davvero la maggior parte...
CIAMBELLA CREMA E AMARENE

CIAMBELLA CREMA E AMARENE

Una buona giornata, inizia da una buona colazione e se, la colazione, è fatta con un buon dolce, soffice, profumato e genuino, non può...
Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20...