Cucina e ricette

Risotto profumato con mele e speck

Risotto profumato con mele e speck

Risotto profumato con mele e speck  Ingredienti 300 g di riso Carnaroli 100 g di provola uno scalogno un litro di brodo un cucchiaio di Calvados (oppure di Marsala secco) 2...
Petto di pollo farcito

Petto di pollo farcito

Il Petto di pollo farcito è un secondo piatto saporito, molto sfizioso ed adatto ad ogni occasione … una vera prelibatezza. Stanchi del solito petto di...
Risotto alla mortadella e birra

Risotto alla mortadella e birra

Risotto alla mortadella e birra Ingredienti per 4 persone 300 gr di riso; 7 fette di mortadella; una bottiglia di birra bionda da 33 cl; 2 l di brodo...
Pizza con Melanzane e Caprino

Pizza con Melanzane e Caprino

La pizza con melanzane e caprino è la ricetta giusta per organizzare una cena con gli amici e preparare per loro una pietanza diversa...
Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

RISOTTO ALLA MARINARA INGREDIENTI: 400 gr. di riso, 500 gr. fra cozze e vongole, 300 gr. fra seppioline e calamaretti, 200 gr. di gamberetti, 3...
Fettine di vitello in agrodolce

Fettine di vitello in agrodolce

Le Fettine di vitello in agrodolce sono un delizioso secondo piatto a base di carne di vitello, facile da preparare e pronto in soli...
Paté di fegatini di pollo

Paté di fegatini di pollo

Il paté di fegatini di pollo è una base per i crostini di pane, facile e veloce da fare e anche piuttosto economico. Vi consiglio...
Frittata di rucola

Frittata di rucola

La frittata di rucola è un secondo piatto veloce e buonissimo, che vi conquisterà al primo assaggio! E’ una pietanza che viene preparata in pochissimo...
Bomboloni alla crema deliziosi

Bomboloni alla crema deliziosi

E' difficile resistere alla bontà dei bomboloni alla crema, ma anche a quelli alla nutella o alla marmellata. Questo dolce è composto da una...
Pizza con mais e verdure miste

Pizza con mais e verdure miste

La Pizza con mais e verdure miste è una preparazione rustica che prevede una classica base di pasta per pizza, di quella realizzata con acqua,...
Torta salata di Spinaci

Torta salata di Spinaci

La torta salata di spinaci è una ricetta semplice e molto prelibata. Si può realizzare utilizzando la pasta frolla, ma va bene anche la...
Risotto alla milanese - passo passo con foto

Risotto alla milanese - passo passo con foto

Risotto alla milanese  Ingredienti 450 g di riso vialone nano 50 g di midollo di bue 1 cipolla 20 pistilli di zafferano (oppure 2 bustine di zafferano in polvere) 1,5...
Cotolette alla milanese

Cotolette alla milanese

Parlando della cucina tradizionale milanese abbiamo detto che è fatta di piatti dal gusto deciso e dalle lunghe preparazioni, ma questa regola non vale...
Risotto allo zafferano con gamberi

Risotto allo zafferano con gamberi

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI Ingredienti •200 gr. di RISO CARNAROLI •150 gr. di GAMBERI •1 bustina di ZAFFERANO •1 spicchio di AGLIO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •BRODO DI...
Focaccine al rosmarino

Focaccine al rosmarino

Le focaccine al rosmarino sono appetitose e stuzzicanti, perfette da consumare quando si avverte quel leggero languorino di fame e si ha voglia di...
Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone  Ingredienti 250 g di riso Arborio 100 g di crema al salmone 50 g di salmone affumicato uno scalogno mezzo bicchiere di...
Come cucinare il coniglio al forno

Come cucinare il coniglio al forno

Come cucinare il coniglio al forno È perfetto per il pranzo della domenica e per ogni volta che volete portare in tavola un piatto saporito...
Risotto con Asiago e salsicce

Risotto con Asiago e salsicce

RISOTTO CON ASIAGO E SALSICCIA     350g di riso 3 salsicce 200g di Asiago 2dl di vino rosso parmigiano grattugiato 1 lt circa di brodo vegetale caldo  30g di burro una decina di foglie...
Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

 Risotto al salmone affumicato Oggi vi proponiamo una squisita ricetta per un primo piatto davvero buono stavolta protagonista assoluto è il salmone un pesce dal...
Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine Ingredienti gr. 350 di riso fino loto gr. 500 di zucchine novelle un porro un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro,...
Risotto con crema di zucca, funghi porcini e speck croccante

Risotto con crema di zucca, funghi porcini e speck croccante

Risotto con crema di zucca, funghi porcini e speck croccante CREMA DI ZUCCA 300 g di zucca a dadini 1 patata Mezza cipolla tritata Un filo d'olio EVO Sale e...
Fusilli ai gamberetti

Fusilli ai gamberetti

I Fusilli ai gamberetti sono un primo piatto semplice e gustoso, conditi con un sugo saporito che si prepara in una manciata di minuti. Ottimi...
Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Il risotto alla milanese è un piatto tipico di Milano. Molto conosciuto e diffuso in tutto il Paese. Un classico risotto, molto semplice nella preparazione...
Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Quando si tratta di dessert, la cheesecake non ha eguali e batte tutti per il suo gusto esplosivo! Oggi vi proponiamo la cheesecake ai frutti...
Crostini alla Napoletana

Crostini alla Napoletana

I Crostini alla Napoletana sono un classico antipasto semplice e veloce da preparare. Praticamente sono come la bruschetta caprese, preparati con pane affettato e...
Girandole ai wurstel

Girandole ai wurstel

I rustici di pasta sfoglia girandole sono indicati per arricchire il buffet delle feste e anche come antipasto. Con il loro aspetto particolare a forma...
Cipolline al vino bianco

Cipolline al vino bianco

Le cipolline al vino bianco sono una ricetta facilissima da fare in casa, come quelle che si comprano al supermercato nei barattoli già pronte. Le...
Cosce di pollo alle mandorle

Cosce di pollo alle mandorle

Pollo e mandorle sono un duo consolidato, oggi vi proponiamo un’alternativa davvero golosa, in cui la tenerezza delle cosce di pollo è custodita da...
Melanzane grigliate al Pecorino

Melanzane grigliate al Pecorino

Le melanzane grigliate al pecorino sono una ricetta molto gustosa, veloce e semplice da realizzare. Sono perfette da servire come antipasto o come contorno...
Pizza con le cipolle

Pizza con le cipolle

La Pizza con le cipolle è una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta per una cena o un aperitivo tra amici. Gli ingredienti che...
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia sono semplici biscotti fragranti da preparare in casa. Occorrono pochi ingredienti come la pasta sfoglia già pronta e lo...
Purè di patate

Purè di patate

Per qualcuno il purè di patate rappresenta un vero e proprio comfort food, praticamente quei cibi capaci di suscitare sensazioni di benessere psicofisico. E non...
Sugo all'amatriciana

Sugo all'amatriciana

Il sugo all' amatriciana o amatriciana è un rinomato condimento per la pasta che prende il nome da Amatrice, il paese in provincia di...
Salsa tonnata

Salsa tonnata

La salsa tonnata è una saporita preparazione della tradizione italiana: uno stuzzicante accompagnamento per realizzare antipasti e secondi piatti gustosi durante tutto l'anno. A base...
Pasta alla Bolognese con funghi

Pasta alla Bolognese con funghi

La Pasta alla Bolognese con funghi è un primo piatto sfizioso preparato con un classico ragù di carne alla bolognese insaporito dai funghi. Scopri come...
Spaghetti alle cozze e zafferano

Spaghetti alle cozze e zafferano

Gli Spaghetti alle cozze e zafferano sono un primo piatto tipico della tradizione italiana. Sono fantastici, si preparano in pochi minuti senza condimenti pesanti per...
Coniglio in umido con funghi porcini

Coniglio in umido con funghi porcini

CONIGLIO IN UMIDO CON FUNGHI PORCINI INGREDIENTI: 500 g di coniglio, mezza cipolla, mezzo bicchiere di passata di pomodoro, 50 g di funghi porcini secchi,...
Paella alla Cubana

Paella alla Cubana

La paella alla cubana è una variante gustosa del tipico piatto della gastronomia spagnola. Di questo piatto unico, molto conosciuto nel mondo, esistono tante...
Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino

La Focaccia al Rosmarino è una ricetta facile e sfiziosa, ideale da proporre come antipasto oppure da portare con sé nelle gite fuori porta...
Rotolo al limone con crema all'acqua

Rotolo al limone con crema all'acqua

Rotolo al limone con crema all'acqua   Ingredienti per la crema: 50 ml di succo di limone filtrato 250 ml di acqua 50 gr di burro(...