Cucina e ricette

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che...
Ecco la ricetta della girella alla  nutella

Ecco la ricetta della girella alla nutella

La girella alla Nutella è uno dei dolci più apprezzati e consumati dai piccoli e dai grandi più golosi. Consiste in un morbido pandispagna...
Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle

Tiramisu’ con i Pan di stelle Ingredienti biscotti pan di stelle: 800 gr mascarpone: 500 gr uova: 5 caffè: 8 tazzine zucchero: 6 tazzine sale: 1 pizzico cacao: qb Preparazione Separate i tuorli dagli...
Polpette al Forno

Polpette al Forno

INGREDIENTI; Carne Macinata, Cipolla, Uovo, Parmigiano Grattugiato, Sale, Pan Grattato, Pane Bagnato, Prezzemolo, PREPARAZIONE; Ammollate il pane nell'acqua, poi strizzatelo. Mettete il macinato in una scodella, aggiungete un...
Rosbif alle Verdure

Rosbif alle Verdure

INGREDIENTI; Controfiletto di Manzo, Sedano, Carote, Zucchina, Cipolla, Peperone Rosso, Aglio, Prezzemolo, Vino Bianco. Olio evo, Sale. PREPARAZIONE; Ungere il controfiletto di manzo legato con olio evo. Metterlo in una...
Sedanini con crema di piselli e speck

Sedanini con crema di piselli e speck

INGREDIENTI; Sedanini rigati, piselli, speck, cipolla, olio evo, sale, pepe e formaggio grattugiato. PREPARAZIONE; Mettere in una padella dell'olio evo una cipolla (tagliata a metà e lavata),...
Scialatielli alla Pescatore

Scialatielli alla Pescatore

INGREDIENTI; Scialatielli, aglio, vino bianco da tavola, olio evo, gamberi, scampi, cozze, vongole, calamaro, pomodorini, passato di pomodoro, prezzemolo, sale. PREPARAZIONE; Pulire il calamaro, tagliarlo ad anelli. Tagliare...
Caserecce con ricotta e zucchine

Caserecce con ricotta e zucchine

Caserecce con ricotta e zucchine  Ingredienti 320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro) 300 g Ricotta qb Sale 4 Zucchine 1 Cipolla qb Pepe Preparazione Lavate 4 piccole zucchine, spuntatele e tagliatele...
Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao Ingredienti e dosi per una tortiera dal diametro di 24 cm. 500 g di farina “00″ 200 g di burro 300 g di zucchero 1/2...
Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi Ingredienti  350 g di patate 8 carciofi 3 uova un limone brodo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato uno spicchio di aglio un mazzetto di maggiorana 20 g di...
Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Un cordon bleu! La famosa ricetta francese che spesso e volentieri trovate già pronta da cuocere al banco macelleria di qualsiasi supermercato.  Non sarebbe...
Calamarata

Calamarata

INGREDIENTI; Calamarata (pasta), calamari, pomodorini, aglio, prezzemolo, olio evo, sale fino, sale grosso. PREPARAZIONE; Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e portatela a bollore. Lavate i calamari...
Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

INGREDIENTI; Gnocchi di Patate, Passato di pomodoro, aglio, olio evo, basilico, sale fino, sale grosso, fior di latte, parmigiano grattugiato. PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettere l'olio...
Pesce Spada alla Piastra

Pesce Spada alla Piastra

INGREDIENTI; tranci di pesce spada, olio evo, aglio, peperoncino, vino bianco, scorza grattugiata di limone, aceto, sale fino. PREPARAZIONE; Riscaldare la piastra, in modo che il calore faccia...
Ciambella rustica

Ciambella rustica

Ciambella rustica Ingredienti: 375 gr di farina 00, 125 ml di yogurt bianco intero, 125 ml di olio di semi di girasole, 125 gr di pecorino...
Rose di muffin con cioccolato

Rose di muffin con cioccolato

Rose di muffin con cioccolato   Ingredienti 500 grammi di farina, 1/2 cucchiaino di sale , 70 grammi di zucchero, 1 lievito secco ( 12gr ) , 2 uova intere , 100...
Polpo all'insalata

Polpo all'insalata

INGREDIENTI; Polpo, aglio, olio evo, aceto, prezzemolo. PREPARAZIONE; Mettere il polpo in una pentola con l'acqua e far cuocere a fuoco alto chiudendo con il coperchio. Quando l’acqua inizierà...
Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

INGREDIENTI; tagliatelle, passato di pomodoro, cipolla, carota, sedano, olio evo, sale, pepe, carne macinata, parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Lavate e  tagliate le verdure (carote, sedano e cipolla) e...
Pizza Margherita

Pizza Margherita

INGREDIENTI; farina 00, acqua, lievito, sale, olio evo, passata di pomodoro, mozzarella. PREPARAZIONE; Mettere in una scodella grande la farina, un po' di sale, e il lievito (sciolto...
Ricetta plumcake salato con friarielli e provola

Ricetta plumcake salato con friarielli e provola

Ricetta del Plumcake salato con friarielli e provola, lo "stuzzichino" in versione partenopea Un impasto morbidissimo con un ripieno tipico della tradizione napoletana: i friarielli...
Gattò di Patate Salsicce e Friarielli: la Gustosissima Ricetta Napoletana

Gattò di Patate Salsicce e Friarielli: la Gustosissima Ricetta Napoletana

Gattò di Patate Salsicce e Friarielli: la Gustosissima Ricetta Napoletana Ingredienti 1,5 kg di patate 500 g di friarielli 4 uova parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. olio extravergine d’oliva q.b. 400 g...
Ricetta degli spaghetti alla Nerano

Ricetta degli spaghetti alla Nerano

Ricetta degli spaghetti alla Nerano La ricetta degli spaghetti alla Nerano, un primo adatto a tutti i palati, soprattutto agli amanti dell’affumicato! Gli spaghetti alla Nerano,...
Involtino Braciola di Cotica

Involtino Braciola di Cotica

INGREDIENTI; cotica di maiale, basilico, Olio evo, cipolla, passato di pomodoro, pepe, formaggio pecorino, prezzemolo, aglio, vino bianco. PREPARAZIONE; Tritare finemente l’aglio con il prezzemolo e mettetelo sulle fette di cotica aperte, Tagliare a pezzettini...
Spaghetti con carciofi

Spaghetti con carciofi

SPAGHETTI CON CARCIOFI INGREDIENTI:  340 g di spaghetti, 6 carciofi, mezzo limone, prezzemolo, 250 ml circa di brodo vegetale, 2 spicchi d'aglio,olio extravergine di oliva, pepe,...
Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

Frittelle di zucchine - Ricette di Sardegna

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI 4 zucchine ½ tazza di farina di ceci 1 bustina di zafferano , Sale q.b. Olio extravergine oliva PREPARAZIONE Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie...
Penne con Gamberetti e Asparagi

Penne con Gamberetti e Asparagi

INGREDIENTI; Penne, Cipolla, Asparagi, Gamberetti, Olio evo, Sale, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire gli asparagi, e tenere da parte le punte. Tagliare il gambo a pezzetti non troppo grandi. Mettere a bollire...
Risotto rosso al pomodoro

Risotto rosso al pomodoro

RISOTTO ROSSO AL POMODORO Un primo facilissimo da preparare, con un consiglio obbligato: l’elemento fondamentale per ottenere il massimo da questo risotto sono i pomodori,...
La ricetta facile delle Girelle al cioccolato

La ricetta facile delle Girelle al cioccolato

Girelle al cioccolato   Ingredienti 160 g di farina 00 6 uova 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci in polvere 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 280 g...
Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

INGREDIENTI; farina, burro, uova, lievito, sale, prosciutto cotto, formaggio.   PREPARAZIONE; In una scodella mettere la farina 00. Aggiungiamo il burro a pezzetti. Uniamo lievito, uovo e sale. Mescoliamo tutto. Prendiamo una teglia...
Pasta al Forno

Pasta al Forno

INGREDIENTI; rigatoni, salsa di pomodoro, uova sode, polpette, piselli, salame, pecorino, olio evo, sale, pepe. PREPARAZIONE; In una teglia unta d’olio mettete la pasta cotta al dente. Alternandola...
Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana

Polpette di tonno fresco ricetta originale siciliana Ricette siciliane: polpette di tonno Le polpette di tonno fresco sono un piatto semplice e facile da realizzare. Gustose...
Amaretti alle mandorle e alle noci

Amaretti alle mandorle e alle noci

Amaretti alle mandorle Ingredienti 80 gr di mandorle pelate, 20 gr di mandorle con la pelle, 10 gr di mandorle amare, 80 gr di zucchero semolato,...
Biscotti di pasta sable' alle mandorle di Massari

Biscotti di pasta sable' alle mandorle di Massari

  Una ricetta semplice e buona, adatta per un tea con le amiche o per la merenda dei nostri bambini. Ingredienti 230 g di farina 00...
Zeppole Di San Giuseppe

Zeppole Di San Giuseppe

Zeppole Di San Giuseppe Per la pasta 250gr di farina 00 300ml di acqua 125gr di burro 5 uova intere un pizzico di sale una bustina di vanillina Per la crema 600 ml...
Focaccia alta e soffice con licoli

Focaccia alta e soffice con licoli

Questa è la focaccia più soffice che io abbia mai realizzato. . Il risultato ottenuto mi ha sorpreso particolarmente perché ho usato esubero di li.co.li.,...
Bundt cake alla panna

Bundt cake alla panna

La Bundt Cake alla panna è una sofficissima torta dalla realizzazione molto semplice, impreziosita da una golosa glassa al cioccolato. È perfetta per la colazione o la merenda,...
Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante  Ingredienti 160g. di pasta mista Fagioli bianchi (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1...
Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. Facile da realizzare,...
RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

RISOTTO CON SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO INGREDIENTI: 300 g. di riso 1 cipolla tritata 180 g. salsiccia 200 ml. di vino bianco 300 ml. di brodo( io ho usato il...
Polpette al forno

Polpette al forno

Polpette al forno Ingredienti: 350 gr.di macinato misto bovino/suino 300 gr. di pasta di salsiccia 1 panino all'olio ammollato in acqua e strizzato 1 uovo Una manciata di pecorino grattugiato Sale...