Cucina e ricette

Crostini Umbri

Crostini Umbri

Con la ricetta dei crostini umbri andremo a preparare un gustosissimo antipasto. Occorrono pochi minuti per realizzare questi fragranti crostini, ideali anche per essere...
Lingue di gatto

Lingue di gatto

Questi biscotti sottili e delicati sono un classico della pasticceria. Semplici da preparare, sono perfetti per esser gustati con una tazza di tè o...
Semifreddo agli amaretti

Semifreddo agli amaretti

Il semifreddo agli amaretti è un delizioso dessert al cucchiaio più morbido del classico gelato, perfetto da gustare nella stagione calda. Il semifreddo agli...
Tartine di salmone con mascarpone

Tartine di salmone con mascarpone

Le tartine al salmone sono un antipasto sfizioso e facilissimo da realizzare in pochi minuti. La ricetta che segue è per preparare delle gustose...
Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina di Milano (coteletta, cutelèta in dialetto lombardo o costoletta), insieme al risotto e...
Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Scoprite come realizzare la ricetta degli spaghetti alla puttanesca, un classico ricco e saporito della cucina napoletana, in dialetto “aulive e chiappariell” (olive e...
Pasta Conchiglioni ripieni di patate

Pasta Conchiglioni ripieni di patate

La pasta conchiglioni ripieni di patate è molto stuzzicante e si può definire il classico piatto delle feste, da preparare anche per la cena...
Cialdine al cacao

Cialdine al cacao

Un dolce a strati croccante e friabile che profuma d’autunno. Le cialdine al cacao si alternano a una crema di ricotta al limone e...
Rosti alla Svizzera

Rosti alla Svizzera

Il rosti alla svizzera è un tipico piatto della cucina elvetica, preparato con le patate. Un semplice contorno che nella ricetta base viene fatto solo...
Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia. INGREDIENTI: Patate 400g Pecorino 100g Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Acqua di cottura q.b. Salsicce 300g Mezze maniche rigate 400g PROCEDIMENTO: Pelare le patate,...
La ciambella più soffice del mondo

La ciambella più soffice del mondo

La ciambella più soffice del mondo Ingredienti: 250 g di zucchero, 250 g di farina, 3 uova, 130 g di olio di semi o di oliva, 130 g di acqua, una...
Polpette di Pesce leggere

Polpette di Pesce leggere

Le polpette di pesce leggere si preparano con la polpa del pesce bianco. Questa è probabilmente una buona idea per fare mangiare il pesce...
Torta magica al cioccolato

Torta magica al cioccolato

TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO  INGREDIENTI: 65 gr. di farina 50 gr. di cacao 150 gr. di zucchero 4 uova a temperatura ambiente 1 cucchiaio di acqua fredda 125 gr. di burro...
Branzino al pomodoro

Branzino al pomodoro

Il Branzino al pomodoro è un secondo piatto a base di pesce dal sapore delicato che non trascura il gusto e la bontà dei...
Mozzarella Impanata

Mozzarella Impanata

La mozzarella impanata e fritta è una ricetta facile da preparare. L'idea giusta per una cena veloce e sfiziosa. Si prepara in pochi minuti...
Linguine alle seppie

Linguine alle seppie

Un primo piatto di pasta tradizionale e gustosissimo, quasi ogni regione di mare in Italia ha la sua ricetta: le linguine con le seppie...
Granita di Limone

Granita di Limone

La granita di limone è il dessert più rinfrescante che ci sia. Deliziosa quella che si può consumare nei migliori bar che si trovano...
Spaghetti Carbonara di Mare

Spaghetti Carbonara di Mare

Spaghetti Carbonara di Mare Ingredienti 370 grammi di spaghetti 1 scalogno 200 grammi di seppie 100 grammi di calamari 100 grammi di gamberetti puliti e sgusciati 3 cucchiai di olio extravergine...
Plumcake al tonno e olive

Plumcake al tonno e olive

Plumcake al tonno e olive Ingredienti 3 uova, 150 g di farina 00, 200 g di tonno sott'olio ben sgocciolato, 3 cucchiaini rasi di lievito per torte...
Mousse di granchio

Mousse di granchio

La polpa di granchio non è solo un ingrediente delle classiche insalate estive, al contrario riesce ad arricchire moltissime preparazioni, tra l’altro a fronte...
Ziti alla genovese

Ziti alla genovese

Ziti genovese  Ingredienti un kg circa di girello di spalla (o girello) di vitellone oppure un kg circa di girello di spalla di manzo un bel nervetto...
Linguine alle vongole veraci

Linguine alle vongole veraci

Le linguine alle vongole veraci è uno dei piatti più famosi ed apprezzati della cucina napoletana. Un primo piatto con le vongole, nella versione...
Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione Ingredienti per 7 frittelle del luna park farina 00, 250 g acqua, 150 g lievito per dolci, 8 g (mezza bustina) zucchero, 2...
Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra

Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra

Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra Ravioli capresi, il piatto della domenica isolana È un primo piatto, che a dispetto di come pensiate, è...
Risotto al polpo

Risotto al polpo

Il risotto al polpo è un primo piatto molto particolare sebbene semplice da preparare. Il polpo è un cefalopode molto gustoso, facile da reperire...
Pasta Choux per bignè

Pasta Choux per bignè

La pasta choux è la base per preparare i bignè, uno dei dolci più diffusi nella pasticceria internazionale. Non è semplice mettere in pratica questa...
Piccoli cornetti di frolla per colazione con nutella.

Piccoli cornetti di frolla per colazione con nutella.

Piccoli cornetti di frolla per colazione con nutella. Ingredienti: 3 uova medie 100 gr di zucchero 125 gr burro sciolto 100 ml di latte 500 gr di...
Le patate duchesse

Le patate duchesse

Le patate duchesse Ingredienti Pepe Burro 30 gr Noce moscata Patate 500 gr Sale Uova 1  Tuorlo 1  Preparazione Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate, mettetele in una casseruola, copritele...
Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno...

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata...
Banane flambé

Banane flambé

Le banane flambé sono il dessert ideale per concludere in dolcezza un buon pranzo o una cena. Un dolce a base di frutta fresca...
Arancini in sfoglia

Arancini in sfoglia

 Arancini in sfoglia Ingredienti: 2 fogli  di pasta sfoglia rettangolari, 400g di riso, sugo pronto, besciamella, 1 uovo Preparazione Bollite il riso in acqua leggermente salata, salate e...
Fettuccine con gamberetti e rucola

Fettuccine con gamberetti e rucola

Le Fettuccine con gamberetti e rucola sono un primo piatto saporito e raffinato, contrariamente a quanto si può pensare è una ricetta veloce da realizzare,...
Involtini di Salmone delicati

Involtini di Salmone delicati

Gli involtini di salmone e formaggio Philadelphia sono un antipasto stuzzicante, dal gusto delicato, molto semplice e facile da preparare. Una ricetta saporita ideale da...
Hamburger al prosciutto cotto

Hamburger al prosciutto cotto

Gli Hamburger di Prosciutto cotto, teneri e sfiziosi, sono semplicissimi da fare in pochi passaggi, da consumare subito, oppure lasciare come scorta salvacena in...
Tortino di patate e carne

Tortino di patate e carne

Tortino di patate e carne ingredienti: 3 patate medio grandi 400 gr di carne macinata di maiale (o mista) besciamella q.b. 1 scalogno pangrattato q.b. olio, sale, peperoncino Preparazione in un tegame  soffriggere...
Cocktail alla frutta Acapulco

Cocktail alla frutta Acapulco

Perfetti come drink per tutte le occasioni, i cocktail alla frutta da fare a casa sono facili e veloci da preparare, ecco il Cocktail...
Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti RICETTA DI ‎Alessia la Posta‎ Circa 400g di riso per risotti cotto in brodo vegetale(carota sedano..cipolla.zucchina)...e lasciato ben raffreddare... A...
Involtini con gli scampi

Involtini con gli scampi

Gli Involtini con gli scampi sono una delle ricette orientali che più preferisco, ottimi per celebrare le occasioni più importanti. Il loro sapore è per i...
Torta al Cioccolato e Cocco

Torta al Cioccolato e Cocco

La torta al cioccolato e cocco è un dessert morbido e goloso. Il dolce semplice e veloce da realizzare quando si ha poco tempo...
Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna

Orecchiette con zucchine saltate in padella, salsiccia panna Tagliate a rondelle le zucchine e le fate saltare in padella a fuoco vivo con olio evo...