Cucina e ricette

BISTECCHE DI POLLO AROMATIZZATE

BISTECCHE DI POLLO AROMATIZZATE

Le bistecche di pollo, altro non sono che cosce disossate del pollo. Cotte in padella o in forno, sono buonissime e le carni restano...
Melanzane alla genovese

Melanzane alla genovese

Melanzane alla genovese Ingredienti  1 melanzana 2 pomodori cuore di bue maturi 1 cipolla 1,5 dl di olio extravergine d'oliva 2 uova sale e pepe Preparazione Togliete il picciolo alla melanzana, tagliatela a...
Pennette alla ladra

Pennette alla ladra

Pennette alla ladra. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pennette, 1 spicchio di aglio, 100 gr di speck, 1 ciuffo di prezzemolo, passata di...
Pizza di patate in 5 minuti

Pizza di patate in 5 minuti

Una pizza sfiziosa da preparare in 5 minuti Ingredienti: 4 patate (350g circa) 350 ml di acqua 200g farina 50g olio evo 1 cucchiaino di sale fino e rosmarino q.b.   Procedimento: Affettate...
Tagliatelle al sugo d'Aragosta

Tagliatelle al sugo d'Aragosta

INGREDIENTI; Tagliatelle 2 aragoste di 500 gr. ciascuna vino bianco 2 cucchiai di passato di pomodoro 5 pomodori olio e v o 1 cipolla sedano 1 carota 1 spicchio d'aglio prezzemolo tritato sale fino e grosso...
MELANZANE AL FORNO

MELANZANE AL FORNO

Buongiorno Frettolosi!!! Propongo questo piatto dai profumi favolosi. Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà...
Arrosto di Vitello stufato

Arrosto di Vitello stufato

INGREDIENTI; 600 gr. vitello 2 carote 1 sedano 1 cipolla vino bianco secco rosmarino salvia olio evo sale fino iodato 2 l brodo Per...
SPAGHETTI CON GAMBERETTI

SPAGHETTI CON GAMBERETTI

Buongiorno Frettolosi! Ecco un'altra delizia che viene dal mare. Un piatto dai sapori e gli odori inebrianti. Come sempre, veloce e semplice da realizzare. PRONTO IN...
Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo

Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma...

Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo Ingredienti Per la pasta frolla: 300 g farina 1 uovo 1 tuorlo 120 g...
Charlotte di pasta con melanzane

Charlotte di pasta con melanzane

Charlotte di pasta con melanzane Ingredienti 4 melanzane 250 g di pasta formato ditalini rigati 500 g di pomodori perini maturi una ventina di olive taggiasche un mazzetto di erba...
Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni La frittata di peperoni è un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa al solito ma resa ancor...
LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

Questa delizia, è un primo di mare e terra, molto saporito. I friggitelli danno un tocco di dolcezza ai lupini, creando un unione perfetta INGREDIENTI...
Frittatine di tagliolini...cotto e mangiato

Frittatine di tagliolini...cotto e mangiato

  Frittatine di tagliolini   Ingredienti: 250 gr di tagliolini freschi 3 uova 2 cucchiai di romano grattugiato 200 gr di piselli surgelati 100 gr di salame 100 gr di formaggio trenta...
Pane girasole

Pane girasole

Pane girasole Un modo diverso per portare a casa il pane, e non solo e' buonissimo ma e' una portata di grandissimo effetto che vi...
FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

INGREDIENTI PER 2 FOCACCE 500 GR Farina 00                                   ...
INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna...
Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche

Dadolata di pollo e patate con erbe aromatiche Questa ricetta estremamente facile e leggera è pronta in poco più di mezzora. Le erbe aromatiche arricchiscono...
Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20...
Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella  Ingredienti Cannella Dolcificante aspartame Limone scorza 1 numero Mela 5 numero Tuorlo 1 numero Sesamo Pasta sfoglia (rotoli) 1 - Gelato Preparazione Stendete con un matterello una...
GRAN FUSILLI CON ZUCCHINE E POMODORINI

GRAN FUSILLI CON ZUCCHINE E POMODORINI

Altro piatto dai profumi e colori meravigliosi. La mia cucina non è ricca di grassi. Salvo qualche eccezione, in cui non posso farne a meno,...
Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra

Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra

Ricetta ravioli capresi: il primo piatto dell’isola azzurra Ravioli capresi, il piatto della domenica isolana È un primo piatto, che a dispetto di come pensiate, è...
Le colline del Prosecco meritano il riconoscimento Unesco, ma vanno protette

Le colline del Prosecco meritano il riconoscimento Unesco, ma vanno...

Le colline del Prosecco meritano il riconoscimento Unesco, ma vanno protette Bottega festeggia e ribadisce l’urgenza di proteggere tanto il territorio quanto il Prosecco, un...
La ricetta della parigina -  La pizza rustica

La ricetta della parigina - La pizza rustica

La parigina è tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da...
Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di...
Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO...
Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e...
Facili, buone e Light, le polpette di carote o “crocchette di carote”

Facili, buone e Light, le polpette di carote o “crocchette di carote”

Facili e buonissime, le polpette di carote   dette anche  “crocchette di carote”. Ingredienti 300 gr di carote 1 cipolla media 2 uova 200 gr di pangrattato 150 gr di parmigiano...
Spaghetti alla carrettiera: come fare un grande primo piatto della tradizione italiana

Spaghetti alla carrettiera: come fare un grande primo piatto della...

Spaghetti alla carrettiera: come fare un grande primo piatto della tradizione italiana Gli spaghetti alla carrettiera sono un piatto antico, presente in molte cucine del...
Filippo Magnani e Fufluns wine Tour in Italy celebrano il ventennale

Filippo Magnani e Fufluns wine Tour in Italy celebrano il ventennale

Filippo Magnani e Fufluns wine Tour in Italy celebrano il ventennale Filippo Magnani, pioniere del il turismo esperienziale del vino e del cibo, lancia due...
Triglie al Cartoccio

Triglie al Cartoccio

INGREDIENTI; 1 kg triglie fresche  3 agli  200 gr. pomodorini ciliegini  prezzemolo  olio evo  vino bianco secco  1 peperoncino  sale fino iodato  pepe PREPARAZIONE; Squamate (...
LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

Buongiorno Frettolosi! Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei. Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi...
“Winery Tasting Jazz” a firma Vallepicciola

“Winery Tasting Jazz” a firma Vallepicciola

 “Winery Tasting Jazz” a firma Vallepicciola Sabato 13 luglio la prima serata dell'attesissimo “Winery Tasting Jazz” a firma Vallepicciola Artisti di fama internazionale, nei meravigliosi spazi della...
Sabato 3 agosto

Sabato 3 agosto "Vallepicciola in Festa": Degustazione di Vini Rosa, Isole...

Sabato 3 agosto "Vallepicciola in Festa": Degustazione di Vini Rosa, Isole del Gusto, Laboratori per bambini, Concerto e Dj Sabato 3 agosto Degustazione guidata di vini...
Tramonto DiVino in 10 tappe

Tramonto DiVino in 10 tappe

Tramonto DiVino in 10 tappe: dalla Riviera alla via Emilia fino a Francoforte gran tour del gusto insieme ai protagonisti dell’enogastronomia dell’Emilia-Romagna Fra cultura enogastronomica ed educazione...