Cucina e ricette

Mezze Maniche con Fagioli e Cozze

Mezze Maniche con Fagioli e Cozze

INGREDIENTI; 1 Kg. cozze 10 gr. pomodori 1 spicchio d'aglio rosmarino 150 gr. fagioli borlotti in scatola mezze maniche olio e.v.o. peperoncino sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite le cozze eliminando le barbe e...
Cannelloni Ripieni

Cannelloni Ripieni

INGREDIENTI; 500 gr. cannelloni 100 gr. mortadella 250 gr. besciamella 300 gr. spinaci 250 salsa di pomodoro 200 gr. salsiccia 200 gr. carne macinata di vitello parmigiano reggiano 1 uovo sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulite gli...
GELATO ALLA NOCCIOLA SENZA GELATIERA

GELATO ALLA NOCCIOLA SENZA GELATIERA

Lo sapevate che il gelato è stato inventato da un italiano? Già dall'antichità era usanza conservare neve pressata e ghiaccio, in grandi buche, scavate nel...
Ciambella giraffa

Ciambella giraffa

  La ciambella giraffa è un dolce semplice, goloso e di effetto…il nome è dato appunto da questo alternarsi di strati di impasto bianco di soli albumi,...
Muffins arancia e cioccolato (ricetta Montersino)

Muffins arancia e cioccolato (ricetta Montersino)

In questi giorni in cui ho più tempo libero, sfogliando il libro Croissant e biscotti di Luca Montersino, mi sono imbattuta in  questa semplice...
Paccheri con la Ricotta

Paccheri con la Ricotta

INGREDIENTI; Paccheri 200 gr. ricotta di mucca 200 salsa di pomodoro 50 gr. pancetta affumicata prezzemolo 1/2 cipolla olio e.v.o. sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; In una padella fate soffriggere l’olio e la...
Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane Ingredienti per la parmigiana di melanzane:  3 melanzane, 1 bottiglia di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, due mozzarelle parmigiano grattugiato, olio d’oliva,...
Risotto alla Marinara

Risotto alla Marinara

INGREDIENTI; Riso 500 gr. gamberetti 500 gr. vongole 500 gr. cozze 2 calamari 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano salsa di pomodoro 60 gr. caciocavallo grattuggiato 150 ml vino bianco secco 1 limone pepe sale fino...
PIZZA BROCCOLI E SALSICCIA

PIZZA BROCCOLI E SALSICCIA

Da un lievitato semplice ed economico, composto di farina acqua e lievito, si ottengono pizze strepitose, anche fatte in casa! Questa pizza è a...
BOMBOLONI SENZA UOVA

BOMBOLONI SENZA UOVA

I bomboloni sono un classico dolce di pasta lievitata, fritta e tuffata nello zucchero. Ottimi per la prima colazione o per un dopo cena. ...
Risotto allo Speck

Risotto allo Speck

INGREDIENTI; riso 150 gr. speck 200 gr. salsa di pomodoro 1 litro Brodo Vegetale 1 cipolla parmigiano olio evo sale grosso e fino iodato pepe PREPARAZIONE; Preparate un bel brodo vegetale. Tagliate lo speck a dadini...
PANE CASALINGO

PANE CASALINGO

Ma quanto è bello, l'odore del pane, appena sfornato!?!?!? Proviamo a farlo? Non sarà perfetto come quello del fornaio ma, vuoi mettere la soddisfazione?? Ho usato...
TARALLINI AL FINOCCHIETTO

TARALLINI AL FINOCCHIETTO

Questi sfiziosissimi tarallini, sono ottimi stuzzichini per un aperitivo o per uno snack abbinato ad un buon bicchiere di vino. Semplicissimi da realizzare, l'impasto può...
Spaghetti Cozze e Pecorino

Spaghetti Cozze e Pecorino

INGREDIENTI; Spaghetti " vermicelli" 500 gr. cozze 150 gr. pomodorini "datterini" 1 spicchio d'aglio pecorino grattuggiato prezzemolo olio evo sale fino e grosso iodato peperoncino PREPARAZIONE; Pulite le cozze sotto l’acqua corrente raschiando i gusci...
MARITOZZI CON LA PANNA

MARITOZZI CON LA PANNA

I maritozzi con la panna, sono un fantastico dolce lievitato, ripieno di panna. Si può consumare in qualunque momento della giornata ma, la colazione...
CREMA DI CAFFE' ALL'ACQUA

CREMA DI CAFFE' ALL'ACQUA

Una delle cose più veloci e più semplici da fare, è la crema al caffè La versione con acqua, è una valida alternativa per...
Gnocchi alla Crema di Scampi

Gnocchi alla Crema di Scampi

INGREDIENTI; Gnocchi 15/16 scampi 1/2 cipolla 1/2 gambo di sedano prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 40 ml Brandy olio evo sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite gli scampi: sciacquateli sotto...
Fusilli Panna e salsiccia

Fusilli Panna e salsiccia

INGREDIENTI; Fusilli 200 gr. salsiccia 250 gr. panna 100 gr. parmigiano 1/2 cipolla olio evo pepe sale fino  e grosso iodato PREPARAZIONE; Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un...
Tiramisù alle fragole e cioccolato

Tiramisù alle fragole e cioccolato

Tiramisù alle fragole e cioccolato Ingredienti per 4 persone: 200 g di zucchero 2 caffè ristretti 400 ml d'acqua 200 g di savoiardi 3 uova ...
CIAMBELLA DI PASTA CHOUX

CIAMBELLA DI PASTA CHOUX

La pasta choux, è una delle ricette base, indispensabile in cucina. E' adatta sia al ripieno dolce, sia a quello salato, poichè è di...
FRITTATA DI ASPARAGI AL FORNO

FRITTATA DI ASPARAGI AL FORNO

In primavera, non perdiamo l'occasione di acquistate gli asparagi. Il loro periodo è molto breve: va da fine marzo a fine maggio- inizi di...
Vermicelli Panna e Pancetta

Vermicelli Panna e Pancetta

INGREDIENTI; Vermicelli 200 ml Panna da cucina 100 gr. pancetta affumicata a dadini 1 cipolla pepe sale fino e grosso iodato burro PREPARAZIONE; Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella...
Orecchiette con asparagi

Orecchiette con asparagi

Ingredienti per 4 persone 450 g di orecchiette 200 g di formaggio feta 12 asparagi 1 cucchiaino di timo 3 cucchiai di olio extravergine...
ARANCINI BIANCHI CON CUORE AL RAGU'

ARANCINI BIANCHI CON CUORE AL RAGU'

Gli arancini o le arancine, sono delle deliziose palline di riso, impanate e fritte, con ripieno di ragù, piselli e formaggio o mozzarella filante. ...
MINI BABA' CON FRAGOLE E PANNA

MINI BABA' CON FRAGOLE E PANNA

Il babà è un dolce lievitato, di origine polacca, conosciuto a Napoli, grazie a cuochi francesi. Oggi, é uno dei più venduti, in Italia,...
BISCOTTI DA INZUPPO

BISCOTTI DA INZUPPO

Questi deliziosi biscotti da inzuppo, ricordano tanto quelli della nonna. Profumati e friabili. Ottimi da inzuppare nel caffè latte oppure accompagnati da una buona...
RISO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI LIGHT

RISO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI LIGHT

Il riso con le zucchine ed i gamberetti, è un primo leggero e saporito, con tutto il profumo di mare. In questa ricetta, ve...
TIMBALLO DI RISO E BROCCOLI DAL CUORE FILANTE

TIMBALLO DI RISO E BROCCOLI DAL CUORE FILANTE

Il timballo di riso, è un classico piatto della cucina italiana. Solitamente preparato con ragù di carne, piselli e mozzarella. Ne esistono, però, moltissime...
TORTA PARADISO

TORTA PARADISO

LE ORIGINI: Si dice che questo dolce, sia stato inventato da un frate della Certosa di Pavia. Quando lo fece provare ai suoi confraterni, questi,...
Rigatoni con Taleggio e Patate

Rigatoni con Taleggio e Patate

INGREDIENTI; rigatoni 200 gr. patate 300 gr. taleggio 100 gr. burro 250 gr. lardo sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE;   Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Metteteli nella padella in acqua fredda...
Vermicelli con Pesto e Gamberetti

Vermicelli con Pesto e Gamberetti

INGREDIENTI; Vermicelli 200 gr. gamberetti (già sgusciati) 150 gr. pesto basilico 1 spicchio d'aglio peperoncino olio e.v.o. pecorino grattuggiato sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente fate scaldare un po’ d’olio nel quale...
Fusilli con Piselli e Prosciutto Cotto

Fusilli con Piselli e Prosciutto Cotto

INGREDINTI; fusilli 200 gr. piselli 150 gr. prosciutto cotto (unica fetta) 1 cipolla parmigiano reggiano basilico brodo vegetale olio e.v.o. sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Preparate del brodo vegetale che servirà in seguito. In una...
Insalata di farro light

Insalata di farro light

200 g di pomodorini 120 g di farro o orzo perlato 80 g di formaggio 1 manciata di olive nere snocciolate qualche cappero 3...
Carbonara Marinata

Carbonara Marinata

INGREDIENTI; spaghetti vermicelli 1 kg. cozze 2 tuorli d'uovo 1/2 cipolla prezzemolo sale fino e grosso iodato 1 spicchio d'aglio olio evo pepe PREPARAZIONE; Pulite le cozze, sciacquandole sotto l'acqua corrente e mettendole poi a...
Rigatoni con Feta Salsiccia e Menta

Rigatoni con Feta Salsiccia e Menta

INGREDIENTI; Rigatoni 200 gr. salsiccia 250 gr. feta menta 1 bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio d'aglio olio evo sale grande e fino iodato pepe PREPARAZIONE; Ungete una padella con un filo d'olio, fate...
Risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano

Risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano

Risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano Il risotto con salmone fresco, peperoni e zafferano è un primo piatto molto saporito ma semplice al tempo...
Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

Muffin di Danubio ripieni alla Nutella

 Brioscine, sempre farcite, messe nello stampo per muffins di silicone.  Ingredienti 250 gr. di farina 00  250 gr. di manitoba  100 gr. di zucchero  80 gr. di burro morbido  2...
Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake di kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo,...

Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di...
Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

INGREDIENTI; RISO 1 LITRO DI BRODO VEGETALE 200 GR. DI FUNGHI PORCINI 50 GR. DI FONTINA 20 GR. DI BURRO 50 ML DI PANNA...
Mele: guida alle varie tipologie

Mele: guida alle varie tipologie

Quando devi preparare una ricetta con le mele non sai quali acquistare?   Granny, Gala, Fuji... cosa ti dicono questi nomi? Sono varie le tipologie di...