Cucina e ricette

Ricetta Capitone Fritto - Ricette di Natale Napoletano

Ricetta Capitone Fritto - Ricette di Natale Napoletano

Vi proponiamo un’altra ricetta classica del Natale napoletano: il capitone fritto. Scoprite come prepararlo in pochi minuti Una grande vasca dove saggiamente il commerciante mette...
Ricetta del Capitone arrostito all’alloro

Ricetta del Capitone arrostito all’alloro

Ricetta del Capitone arrostito all’alloro | Cucinare alla napoletana L’immancabile capitone del periodo di Natale è il protagonista di questa ricetta: ecco il capitone arrostito...
Menu di Natale a Napoli: pranzo e cenone

Menu di Natale a Napoli: pranzo e cenone

Menu di Natale a Napoli: pranzo e cenone Il menu di Natale a Napoli rispetta la tradizione antica e "popolana" di questa città. Pietanze povere...
Ricetta di Natale: la minestra maritata alla napoletana

Ricetta di Natale: la minestra maritata alla napoletana

Ricetta di Natale: la minestra maritata alla napoletana La storia della ricetta della minestra maritata o “‘a menesta ‘mmaretata” è tipica della tradizione campana...
Rap e graffiti

Rap e graffiti

LE GRU Le Gru è da sempre un punto di riferimento per centinaia di adolescenti e preadolescenti che trascorrono parte delle loro giornate attraversandone le...
La mia ciambella super sofficissima

La mia ciambella super sofficissima

La mia ciambella super sofficissima Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:180 gr di farina 00,90 gr di fecola di patate, 3 uova...
Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le...

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane Ventagli di sfoglia, la ricetta per preparare in casa le famose prussiane. Sfogliatine croccanti...
Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti Patate al forno, qual è il segreto per renderle dorate e croccanti? Se non avete...
Una stella per svelare la magia di Torino ?

Una stella per svelare la magia di Torino ?

La magia positiva di Torino nasce dal cuore bianco di piazza Castello, dalla fontana dei Tritoni, dal Duomo che custodisce la sacra Sindone, dalla...
Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia. INGREDIENTI: Patate 400g Pecorino 100g Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Acqua di cottura q.b. Salsicce 300g Mezze maniche rigate 400g PROCEDIMENTO: Pelare le patate,...
Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta Ingredienti 400g fusilli 2 melanzane 100g pancetta tesa cipolla, olio evo, mezzo bicchiere di latte, prezzemolo e parmigiano Preparazione Allora ho soffritto un po'...
Mezzani con zucchine e robiola

Mezzani con zucchine e robiola

Mezzani con zucchine e robiola Ingredienti 400 gr di mezzani 4 zucchine Una robiola Cipolla Parmigiano Preparazione Lavare tagliare le zucchine a tocchetti ;  nella padella olio evo cipolla affettata , fare...
Ziti spezzati allo scarpariello

Ziti spezzati allo scarpariello

Ziti spezzati allo scarpariello Ingredienti : 500 g di ziti 500 g di pomodorini pachino Olio evo Uno spicchio di aglio 1 peperoncino 200 g parmigiano grattato con 100 gr di...
Il misterioso caso di Gustavo Adolfo Rol

Il misterioso caso di Gustavo Adolfo Rol

Somewhere Tour Gustavo Adolfo Rol, nasce a Torino il 20 giugno 1903. Alcune delle definizioni che lo hanno riguardato nel corso della sua lunga vita sono state sensitivo, mago, illusionista, prestigiatore, spiritista, chiaroveggente e fattucchiere. Ma come si...
Parco del Valentino

Parco del Valentino

IL POLMONE VERDE DI TORINO Con una superficie di circa 500.000 mq, si estende sulle rive del Po a ridosso della collina, fra il ponte...
Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini Ingredienti 250 gr di tagliatelle all'uovo 1 kg di funghi porcini 1 spicchio di aglio prezzemolo olio Preparazione Pulite e tagliate i funghi.In una padella con l'olio fate...
Crocchette di riso e patate

Crocchette di riso e patate

CROCCHETTE DI RISO E PATATE Ingredienti 150 g.patata lessata 225 g.riso bollito 1 uovo Tanto parmigiano Pepe nero Prezzemolo Sale Pangrattato Olio per friggere Bastoncini di emmenthal Preparazione Scolate il riso e unite alle patate lessate e...
Cavatelli con speck, rucola e crema di patate

Cavatelli con speck, rucola e crema di patate

Cavatelli speck, rucola e crema di patate  Ingredienti: 400g di pasta tipo cavatelli mezza cipolla 100g di speck a cubetti mezzo bicchiere di vino bianco Per la crema di patate: 3...
Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi secchi   Ingredienti 320 g di mafaldine (reginette) 420 g di pomodori pelati 40 g di funghi porcini  secchi 1 spicchio d'aglio...
Una Fiaba tra gli Antichi Egizi

Una Fiaba tra gli Antichi Egizi

Nel misterioso e bellissimo Museo Egizio, i bimbi si trasformano in piccoli esploratori in un percorso tra mummie, amuleti, principesse e Faraoni, con l’aiuto...
Una Fiaba nel Cuore dell’Arte

Una Fiaba nel Cuore dell’Arte

Una proposta ad hoc per le famiglie ed i più piccoli nel cuore dell’arte di Torino, la Pinacoteca Albertina. Una piccola visita ai capolavori della...
Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto Ingredienti 250 g di mascarpone un kg di patate 150 g di prosciutto cotto latte 50 g di grana padano grattugiato noce moscata 40 g di burro rosmarino sale,...
Buoni a colazione..le ciambelline con gocce di cioccolato

Buoni a colazione..le ciambelline con gocce di cioccolato

Ciambelle di albumi con gocce di cioccolato Ingredienti:  3 o 4 Albumi  100 gr burro 100 gr farina 100 gr fecola di patate un pizzico di sale buccia del limone...
Enrichetta Naum

Enrichetta Naum

L'ULTIMA "ESORCISTA" Enrichetta Naum fece la sua apparizione verso la fine dell’Ottocento. Si presentava non solo come colei che era in grado di liberare dai mali,...
Come fare in casa velocemente i cioccolatini  (simil) raffaello

Come fare in casa velocemente i cioccolatini (simil) raffaello

Come fare in casa  i cioccolatini  (simil) raffaello I raffaello sono quei candidi cioccolatini di forma sferica ricoperti di cocco e dal ripieno cremoso con...
Crocchette di formaggio - ricette di Sardegna

Crocchette di formaggio - ricette di Sardegna

CROCCHETTE DI FORMAGGIO INGREDIENTI: 100 g di farina, 150 g di formaggio  fresco, 1 uovo, pane grattugiato, olio, un pizzico di sale.PREPARAZIONESbattere il tuorlo dell’uovo,...
Torta di bietole

Torta di bietole

Torta di bietole Ingredienti 1 cipolla media 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 ciuffo di prezzemolo 5 foglie di basilico 300 g di carne di vitello 2 rametti di rosmarino 1...
Treccia alla Nutella e mandorle  - preparazione passo passo

Treccia alla Nutella e mandorle - preparazione passo passo

Il ripieno di cioccolato e crema di nocciole ne fanno una tentazione irresistibile per tutti i golosi. In famiglia sarà un vero successo. Treccia alla...
Torino: Santuario della Consolata

Torino: Santuario della Consolata

Le origini della Consolata, Patrona dell'Arcidiocesi, sono molto remote, secondo la tradizione il protovescovo S. Massimo costruì un'antica chiesa mariana a ridosso delle mura...
Torta di mele e noci...cotto e mangiato

Torta di mele e noci...cotto e mangiato

 Torta di mele e noci  Ingredienti: 500 gr di mele 150 gr di zucchero 200 gr di farina 2 uova 75 ml di olio d'oliva 1 bustina di pane angeli 1 limone 1...
Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco  Ingredienti per la pasta frolla per  una crostata di 24-26 cm di diametro: 240 gr di farina 160 gr...
Brioche rustica...cotto e mangiato di Imma Palumbo

Brioche rustica...cotto e mangiato di Imma Palumbo

Preparazione brioche rustica per le amiche di mia figlia domani Questa è la dose di 750 g. Ingredienti: 500 g farina 1 cubetto lievito di birra sciolto...
I supereroi di Xmax Comics alle Gru

I supereroi di Xmax Comics alle Gru

Arrivano i supereroi di Xmax Comics Dicembre è alle porte e #SantaClausIsComingToGru entra nel vivo: in una location perfettamente addobbata – con imponenti alberi di...
Vertigo Christmas Show

Vertigo Christmas Show

Cirko Vertigo raddoppia! Da quest'anno due nuovi show a Torino e Grugliasco In scena a Torino dal 21 dicembre al 6 gennaio il nuovo spettacolo Müller Kabaret: atmosfere anni...
Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto...
Tortellini con verdure

Tortellini con verdure

INGREDIENTI; Tortellini, carote, cipolle, sedano, pomodoro, dado.   PREPARAZIONE; tagliare le carote "a fette tonde" sedano, cipolla e pomodoro mettere il tutto in una pentola con dell'acqua e farle...
Biscottone da latte e inzuppo

Biscottone da latte e inzuppo

BISCOTTONE DA LATTE E INZUPPO E’ il classico biscottone da inzuppo per fare un’ottima colazione!!! INGREDIENTI 500 gr farina 200 gr zucchero 2 uova 50 gr di latte tiepido 70 gr...
Biscotti morbidissimi al limone

Biscotti morbidissimi al limone

Biscotti morbidissimi al limone Questi biscotti sono profumatissimi. Una pasta morbida, spumosa e molto delicata.  Ingredienti: - farina: 250 gr. - burro: 100 gr. - zucchero: 100 gr. - uovo:...
Pasta e Patate

Pasta e Patate

INGREDIENTI; Patate, carota, sale, peperoncino, pasta ditalini rigati, olio evo, parmigiano reggiano.   PREPARAZIONE; Mettere in una pentola delle patate tagliati a dadini acqua e sale grosso farla bollire mettere...