Cucina e ricette

Paris-Brest

Paris-Brest

Mia mamma era bravissima a fare la pasta choux, e preparava dei bignè favolosi, ma non essendo mai stata in Francia non conosceva il...
Il Faro, i piacioni del caffè che piace

Il Faro, i piacioni del caffè che piace

C'è una novità nella mia vita, lavoro in un gruppo di tutte donne, e non mi pare vero. Per una che come me ha fatto...
Torta oreo ricetta facile

Torta oreo ricetta facile

Mia nonna era felice come una bimba quando faceva colazione con i biscotti "..di qua la vaniglia..di là c'è il cacao...in mezzo la crema...
Zuccotto con crema al pistacchio

Zuccotto con crema al pistacchio

La tecnica per fare lo zuccotto me l'ha insegnata mia madre che dopo aver fatto il pan di spagna.. ..lo tagliava a strisce e con esse...
I 5 salumi italiani più salutari

I 5 salumi italiani più salutari

I salumi sono sempre molto apprezzati per il loro gusto saporito. Mangiarli è un attentato alla nostra salute e alla nostra dieta? Assolutamente no....
2 Giornate alla ricerca del buon vivere

2 Giornate alla ricerca del buon vivere

Sabato 15 Luglio Sala Civica, Teatrino e Loggia Concorso fotografico – Visita guidata a Palazzo Greppi Mostra fotografica Ore 19:30 - 20:30 Presentazione dell’evento Con Renzo Bergamini, Sindaco di...
Musica divina!

Musica divina!

Musica divina! Curioso esperimento del Maestro Vessicchio in occasione della XVIII edizione di Sorsi d’Autore Capitel Nicalò Valpolicella DOC Superiore 2015 è stato protagonista di un...
Crepes con frutta

Crepes con frutta

Ingredienti 120 g di  Philadelphia Classico in vaschetta 40 g di  farina 0.5 dl di  latte 1 uova 15 g di  burro 10 g di  zucchero 20 g di  zucchero a velo 300 g di  pere sciroppate in scatola...
Sorbetto di ciliegia

Sorbetto di ciliegia

Il sorbetto di ciliegia è una specialità che non potete non provare nel periodo delle ciliegie, si può fare con ciliegie di tutte le...
Gelato alla Crema

Gelato alla Crema

Ingredienti: 300 ml di latte 150 ml di panna 3  tuorli 80 g di zucchero 5 g di zucchero vanigliato Preparazione: Separate i bianchi dai tuorli...
Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

I bomboloni alla crema sono dei golosi dolci fritti, lievitati, farciti con crema pasticcera e cosparsi di zucchero semolato. I bomboloni alla crema sono...
Creamcheese cake: la colazione ideale in estate

Creamcheese cake: la colazione ideale in estate

Creamcheese cake Ingredienti: mix di: 100g di formaggio spalmabile + 100g di yogurt bianco denso o di yogurt al caffè – (oppure  100g di formaggio...
Festa Artusiana XXI Edizione

Festa Artusiana XXI Edizione

Festa Artusiana XXI Edizione 24 giugno – 2 luglio 2017 “Gli apocalittici e gli integrati in cucina” Forlimpopoli, città natale di Pellegrino Artusi, festeggia il suo illustre...
Paccheri con mortadella e pistacchi

Paccheri con mortadella e pistacchi

Adesso sono paccheri...quando ero piccola erano schiaffoni... Infatti il termine deriva dal greco, e pacca significa   schiaffo con mano aperta. Così viene chiamato questo tipo di...
Toscana Arcobaleno d'estate: Dal 16 al 18 giugno centinaia di eventi per dare il via all'estate 2017

Toscana Arcobaleno d'estate: Dal 16 al 18 giugno centinaia di eventi per...

Toscana Arcobaleno d'estate: Dal 16 al 18 giugno centinaia di eventi per dare il via all'estate 2017 Dai il benvenuto all’estate con l’Arcobaleno! Tutti gli...
La ricetta della torta Kinder paradiso fatta in casa

La ricetta della torta Kinder paradiso fatta in casa

La torta paradiso è un dolce a base di pan di Spagna e crema di latte. Una vera delizia per i golosi. Divenuta popolare...
Maritozzi alla panna con licoli

Maritozzi alla panna con licoli

  INGREDIENTI per circa 9 pezzi: 350 g di farina tipo 0 100 g di lievito liquido già rinfrescato e duplicato o g  7,5  di quello secco...
Prosecco, ecco come vengono spedite nel mondo le bollicine trevigiane

Prosecco, ecco come vengono spedite nel mondo le bollicine trevigiane

Prosecco, ecco come vengono spedite nel mondo le bollicine trevigiane Dal polo logistico di Bassano partono milioni di bottiglie di vino, di cui il 70%...
“Dire, fare, sognare!”

“Dire, fare, sognare!”

“Dire, fare, sognare!” Riconoscimento alla cultura del cibo e del vino in Emilia Romagna Luigi Sartini, Ido Migliari, Ciro Fontanesi, Maria Chiara Zucchi, San Domenico Imola Lunedì...
Davide D'Alterio è il miglior sommelier della Toscana 2017

Davide D'Alterio è il miglior sommelier della Toscana 2017

Davide D'Alterio è il miglior sommelier della Toscana 2017 Due fiorentini e un lucchese sul podio Sul podio anche Simone Vergamini e Simone Loguercio Davide D’Alterio, sommelier...